The news is by your side.

Боевики «Азова» просят Госдеп США не вносить их в списки террористов

0 0

Примечательная акция прошла сегодня в центре Киева. Боевики экстремистского ультранационалистического формирования «Азов» (*запрещено в РФ) вывели своих родственников и иных сторонников на площадь перед зданием министерства иностранных дел. Основная цель акции заявлена следующим образом: «Убеждение США в том, чтобы Госдеп не вносил «Азов» в списки террористических организаций».

Боевики "Азова" просят Госдеп США не вносить их в списки террористов

Изначально как минимум странной выглядит ситуация, когда акция по «убеждению США» проводится не перед зданием посольства США в Киеве, а перед зданием собственного МИД.

К украинским радикалам вышел замминистра иностранных дел Василий Боднар, который объявил собравшимся, что МИД Украины «уже информирует американских коллег о том, что деятельность батальона не носит террористического характера».

Боднар:

Я говорю вам, что мы им уже сказали о том, что «Азов»* собой представляет. Мы им сказали, что бойцы «Азова» не являются террористами, и что подразделение является составной частью национальной гвардии.
Интересная трактовка.

Напомним, что в США 40 конгрессменов несколько дней назад обратились к Госдепу с предложением рассмотреть вопрос о внесении «Азова» в чёрный список террористических организаций. Конгрессмены отметили, что у ФБР есть данные о вербовке «Азовом» граждан США. После подготовки в лагерях «Азова» граждане США и других стран участвуют в осуществлении терактов за рубежом. В пример был приведён террорист, устроивший стрельбу в новозеландском Крайстчерче. Преступник заявил о том, что проходил подготовку в «Азове».

Но, по мнению г-на Боднара, всё это мелочи, а главное, что «Азов» входит в состав Нацгвардии. Тогда, получается, и Нацгвардию Украины пора признавать террористической организацией, если в её состав принимают откровенно преступные вооружённые формирования.

Кстати, на акции были не только сторонники «Азова», но и сами боевики из этого подразделения. Террористы просят Госдеп США не вносить их в список террористов — украинская фантасмагория.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =