The news is by your side.

Российские «Панцири» и «Торы» заинтересовали страны Персидского залива

0 0

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в приобретении российских зенитных систем ближнего и среднего радиуса действия. Об этом рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

Российские "Панцири" и "Торы" заинтересовали страны Персидского залива

По словам Шугаева, страны Персидского залива и ранее высказывали интерес к российским зенитным комплексам, однако он значительно вырос после проведенной атаки беспилотников и ракет на нефтяные предприятия Саудовской Аравии. Не отстает от саудитов и ОАЭ, также проявившая повышенный интерес к российским ЗРК в последнее время.

Страны залива всегда проявляли интерес к нашим системам ПВО, особенно к «Панцирям». А в силу произошедшего инцидента, конечно, интерес к нашим системам повышенный
— заявил он.

Глава ФСВТС не сообщил, ведутся ли в настоящее время переговоры о поставках российских зенитных комплексов странам Персидского залива, но ранее стало известно, что во время визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, поднимались вопросы возможных поставок зенитных комплексов ближнего и среднего радиуса действия этим странам.

Как утверждается, Саудовская Аравия сильно заинтересована в поставках зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», а ОАЭ — зенитного комплекса «Тор-М2Э».

Напомним, что в ночь на 14 сентября по саудовским нефтеперерабатывающим заводам был нанесен удар с помощью беспилотников и ракет, приведший к пожару. Размещенные на территории страны американские комплексы ПВО «Пэтриот» атаку просто «проспали».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =