Единственная польская подлодка отказалась стрелять

 Единственная польская подлодка отказалась стрелять

Фото: Łukasz Golowanow & Maciek Hypś/Wikimedia.org

Командование военно-морской базы в Гдыне отменило тендер на ремонт торпедных аппаратов единственной в составе ВМС Польши подводной лодки Orzel из-за отсутствия заявок.

 Единственная польская подлодка отказалась стрелять

Конкурс был объявлен 22 марта, за приведение шести 533-мм аппаратов в рабочее состояние военные готовы были заплатить 428 тысяч евро. Из-за долгого бездействия во всех торпедных аппаратах Orzel произошло вздутие направляющих башмаков и уплотнительных колец, что сделало невозможным заряжание в аппараты торпед, пишет bmpd. Пришло в негодность и внешнее погрузочное устройство, без которого торпеды невозможно опустить в субмарину. Наконец, выявлена неисправность и в блоке системы управления стрельбой, отвечающем за перезарядку аппаратов изнутри лодки.

Orzel — первая дизель-электрическая подлодка проекта 877Э, построенная на заводе "Красное Сормово" для стран Варшавского договора (впоследствии их стали называть "Варшавянками"). Корабль был передан военным ПНР в апреле 1986 года. В 2002 году Польша приобрела в Норвегии пять малых подлодок типа Kobben, построенных в 60-х годах в ФРГ, однако все они уже выведены из эксплуатации. Единственной субмариной в составе польского флота осталась Orzel.

Источник

Предыдущая запись Применение реактивного ранца при захвате судна показали на видео
Следующая запись Советское космическое оружие впечатлило The Drive

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика